おはようございます。
風邪がやーーっと楽になってきました。 もはや風邪なのか花粉なのかさっぱりわかりません(何 体調不良がGW前に治って良かったです。 何もすることないけど(何 行きたいなぁと思うあんなイベントやこんなイベントあるんだけど、絶対道混むし・・・ パン教室いってー 布団干してー ・・・ ・・・・・ いかんいかん、何かせねばー!!!!!! とりあえず予定も決まらないので、東海ウォーカーだけ買ってきた私ですが 優柔不断家族につき、ぜんぜん、GWの予定が決まりません。 おそらく、撮り貯めしたハリーポッターでも見まくろうかな(ダメ傾向 世の人たちはどうやって過ごしてるんだろう・・・ さてさて、そんな迫るGWに悩みつつ、土曜日に食べたもの。 いぇーい! タコパーです!!! キャベツ・葱のみじん切りと、タコ・ウインナー・チーズを準備します。 あとはメインのたこ焼きの素を溶いたものを準備。 いつもは天ぷら粉とダシで私がオリジナルで作りますが、この日は、たこ焼きの素を購入。 しかし書いてある分量では、下味・タネの仕上がりに納得がいかないので、 書いてある分量よりも、水はかなり多めで、+だし醤油のアレンジします。 奥は、たこ焼きにつける調味料。 旦那は、ソースよりも醤油派。 だし醤油と、めんつゆだしを準備します。(明石焼き風) たこ焼きの素を流し入れ(多め鉄則! たこ→キャベツ・ねぎを入れます。 天かす・しょうがは高いので買いません(買えよ ここで大切なこと!! たこ焼きは一気にひっくり返さない!! まだ中は生状態・表面が固まったかな?くらいで、90度に立てます。 昔TV(たぶんためしてガッテン)で見たんですが、こうすることで、中がギチギチに固まらず いい按配で、どろーーーっと半熟状態になります。 ちょっとタネが硬いなぁ、もっと、どろーっとしてたほうがいい。 少し固まったら、まだまだ半熟かな?くらいでひっくり返します。 そうすると本っと中がとろーり!! 外かりっと!出来上がりましたーーー!!!! だけど、旦那曰く、味も仕上がりも、私のオリジナルタネのほうがいいってーーー!!! (っていっても人のレシピです何→ ●天ぷら粉で作る大阪人お勧め たこ焼き● by 京のわんこ) ちなみにタコが無くなったらチーズだけと、ウインナーで代用です。 総勢40個の分量で、60個ほど作って食べきりました! 息子も15個くらい食べてたかな(食べ過ぎ 旦那30個以上だけど(だから食べ過ぎ さてさて、とはいえど妊婦、たこ焼きだけでは終わりません(終われよ 旦那が金曜にお土産に買ってきてくれていた、生ハムアンドチーズ!! (私が、金曜日、息子の我儘のおかげで、MAX機嫌が悪かったからね・・・(笑)) うおおおおおおワインのみてーーー(呑めないけど 生ハム大好きな私。 妊娠したらほんとは食べない方がいいらしいけど。 食べたいもん(我慢しろよ 旦那よ、ありがとーーー!!!! ランキング参加しています↓ にほんブログ村 にほんブログ村
by werry115
| 2014-04-28 07:15
| おうちごはん(毎日)
|
カテゴリ
最新の記事
検索
外部リンク
リンク
クックパッドレシピ集↓
きゅうり大量消費!きゅうりのキンピラ by うえりぃ 手間はゼロ☆鶏もも肉のトマト煮込み by うえりぃ 調味料は1つ!たまねぎで豚ロースステーキ by うえりぃ 母の味!あったかビーフシチュー by うえりぃ クセになる!茄子と舞茸のピリ辛煮 by うえりぃ ご飯がススム!もう一品に茄子の風味漬け by うえりぃ お鍋ひとつ!プルプル食感☆手羽のピリ辛煮 by うえりぃ 魚肉ソーセージでお弁当のメインを♪ by うえりぃ お野菜がたっぷり食べれる!漬け焼き肉! by うえりぃ 超手抜きでウマー!新たまねぎのとろとろ by うえりぃ 超簡単ハンバーグ?サーモンパルマンティエ by うえりぃ ランキング参加↓ にほんブログ村 にほんブログ村 ブログジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
タグ
名古屋(66)
洋食(61) 津(55) 和食(55) カフェ(53) パン教室(39) 持ち帰り(39) 鈴鹿(37) 弁当(27) 中華(24) 四日市(21) 料理教室(13) 桑名(10) 旅行(10) 伊勢・鳥羽(10) カレー(9) 息子(9) キッズコーナー(8) 通販(7) 亀山(7) その他のジャンル
|
ファン申請 |
||