おはようございまーす。
今日は久しぶりにウチ飯です。 ってか・・・前回投稿した際に、 私はご飯の位置とスープの位置の配置がオカシイということを 教えていただいたのですが・・・ また間違ってるーーーー!! (気をつけようとして直した結果、間違ってしまうおバカっぷり) 左手でご飯を持ちながら食べるため、ご飯は左側・・・というのが和食の定義のようですね(◞‸◟ㆀ) 30歳になって知る、無知っぷり。・゚・(ノД`)・゚・。 それを堂々とブログに載せる無知っぷり!!! miyu*さん教えていただいてアリガトウゴザイマスー! はてさて、メインはチャプチェ。 KALDYにて98円でゲットした韓国春雨にて! 茹でて戻した韓国春雨、細切りにした野菜類を準備し 肉→野菜→春雨と炒め、合わせておいた醤油・酒・砂糖・ウェイパーなどの調味料で味つけます。 いりごまをふりかけ・・・・ いりごまがなかったので擦りごまです(ぁ 中華卵スープ。 今回は干し椎茸と戻し汁、ウェイパー、塩コショウで味付けです。 干し椎茸を入れるだけで味が深まる~! 旦那のだいっすきな「あおさ」でチヂミです。 薄力粉:片栗粉=2:1の割合で。 水と合わせますが、ここにお湯で溶かしたウェイパーを少し入れるのがポイント。 あおさLOVEの旦那は超喜び・・!! 新物のあおさの時期なので、あおさも風味豊かで美味しい~~! はてさて写真の写りが悪かったので 「超美味しく変換」というサイトを利用してみました。 面白い、ほんと美味しそうになる~~! ランキング参加しています↓ にほんブログ村 にほんブログ村
by werry115
| 2015-03-10 10:01
| おうちごはん(毎日)
|
カテゴリ
最新の記事
検索
外部リンク
リンク
クックパッドレシピ集↓
きゅうり大量消費!きゅうりのキンピラ by うえりぃ 手間はゼロ☆鶏もも肉のトマト煮込み by うえりぃ 調味料は1つ!たまねぎで豚ロースステーキ by うえりぃ 母の味!あったかビーフシチュー by うえりぃ クセになる!茄子と舞茸のピリ辛煮 by うえりぃ ご飯がススム!もう一品に茄子の風味漬け by うえりぃ お鍋ひとつ!プルプル食感☆手羽のピリ辛煮 by うえりぃ 魚肉ソーセージでお弁当のメインを♪ by うえりぃ お野菜がたっぷり食べれる!漬け焼き肉! by うえりぃ 超手抜きでウマー!新たまねぎのとろとろ by うえりぃ 超簡単ハンバーグ?サーモンパルマンティエ by うえりぃ ランキング参加↓ にほんブログ村 にほんブログ村 ブログジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
タグ
名古屋(66)
洋食(61) 津(55) 和食(55) カフェ(53) パン教室(39) 持ち帰り(39) 鈴鹿(37) 弁当(27) 中華(24) 四日市(21) 料理教室(13) 桑名(10) 旅行(10) 伊勢・鳥羽(10) カレー(9) 息子(9) キッズコーナー(8) 通販(7) 亀山(7) その他のジャンル
|
ファン申請 |
||