<< 東京グルメ堪能編 ランチ忘備録 >>

天然酵母パン教室 ティロワ 15回目

おはようございまーすヾ(◠∀◠)ノ



最近更新がとんっとできていない私です。


今日からは東京出張。
息子たちには寂しい思いをさせるけれど
しっかり勉強して来ようと思います。


さて。
これは先々週の事。
f0324242_06031234.jpg
おなじみの「ティロワ」へ行ってまいりました。



今回は、サブが食事パン。
f0324242_06023435.jpg
「くるみクッペ」です。

あつあつを先生が切ってくれます。
f0324242_06023899.jpg
これを盛ったら~
f0324242_06024414.jpg
チーズフォンデュの登場です。
f0324242_06024964.jpg
「急いで!焦げるから急いで!!」
f0324242_06025242.jpg
先生の掛け声と共に一斉に群がる(笑)
フォンデュの素じゃーございませんよ。

エンタメール、グリュエールをつかった本格的な奴。
f0324242_06030087.jpg
チーズ好きにはたまりませんー!
遠慮しません!私!!


焦げる前にあっという間~!
f0324242_06030291.jpg
家ではなかなか、本格チーズフォンデュできませんのでね。
(そらそーだ)
またやりたいなー。
女子会しよーかなー!


メインはこっち。
f0324242_06030638.jpg
「うずまきパン」になります。

うずうずいっぱい!圧巻!
f0324242_06030895.jpg
可愛い~!
f0324242_06031567.jpg
卵のたっぷり入ったリッチなパン。
中ふんわ~!
f0324242_06031875.jpg
家帰って、お持ち帰り生地失敗しましてね。
そっから結構何回も作ってます。

アレンジも。
f0324242_06032086.jpg
あん入り♪
次はレーズンいれてみよっかなー。


胡桃クッペも復習。
f0324242_06032727.jpg
柿ジャムと共に♪


言うてたら今週末にはもうレッスンだ!
今週はバタバタバタ~!!





ランキング参加しています↓


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ
にほんブログ村


[PR]
by werry115 | 2016-11-16 06:45 | 習い事 | Comments(0)
<< 東京グルメ堪能編 ランチ忘備録 >>