カテゴリ:習い事( 54 )

lalala♪kitchen  2回目

おはようございます。


これは先月のこと。
2回目の「lala♪kitchen」さんへ伺ってきました~!
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美味しいお料理だけでなく、テーブルコーディネートまで学べる
フォトジェニックな料理教室!

野菜ソムリエさんが講師をされておりますので
野菜ももりもり!
女性に最高すぎる料理教室です。
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出されるハーブティの数々もおいしいのなんのって!


この日はずっと作ってみたかった、わんぱくサンド!!!!
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サンドイッチ作るのめちゃ苦手でしてね。
どんな風に作るのかも想像ついてませんでした。

ほんとびっくり!すごい!のただそれだけ(笑)



ピクニックをイメージされておりますので・・・
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鶏むね肉から作るチキンナゲット。


ポテトリヨネーズ
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飴色に丁寧に炒めた玉ねぎが甘~く絡んだポテトです。



デザートは白ワインで作られた甘夏ぜりー。
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あ!写真撮り忘れてますが手羽先のもち麦スープもあり!
ほんともりもりすぎる料理教室です。
お腹いっぱい~!
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少々遠いのがネックですが、通い続けたい料理教室です💛



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by werry115 | 2017-06-26 05:54 | 習い事 | Comments(0)

天然酵母パン教室 ティロワ 19回目

おはようございます♪


また空きました。
なっかなかPCに向かえてません(´;ω;`)



ちゃんとパンつくりは継続中~。
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今月は「チーズクリームシュニッテン」がメイン。
あまーい生地のパンとチーズクリームがおいしい、お菓子のようなパン。





お菓子のようなパンはデザートタイムに♪
ということで、サブのクッペを食事用に習います。
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なんとー。
クミンの粒がそのまんま入ったエスニッククッペ!
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先生お手製のチリコンカンとともにいただきます。
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うーんエスニック!!

ちょうど、うちから持って行ったパクチーを添えていただきました♪
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エスニッククッペはむっちり。
水分量高く、もっちもち。
口に含むと鼻から抜けるカレー感( ´艸`)


これスキー!

旦那には大不評ですが・・



ごはんのあとは、お待ちかね、デザートタイム!
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チーズクリームとブルーベリージャムのコラボがたまらない!
チーズクリームとろとろです。
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先生「凍らしたらまた違っておいしいのよ」と。


シューアイスみたいでした!
美味しかった~~~~~!!!

すごい時間こねないといけないので、心がおれそうですが(´;ω;`)
頑張って復習しまーす!





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by werry115 | 2017-06-25 07:54 | 習い事 | Comments(0)

天然酵母パン教室 ティロワ 18回目 & しまうまカフェ

おはようございまーす。


これは土曜日のこと。
相変わらずの「ティロワ」さんで単発レッスン。
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この日のメインはミルクフランス~。
先生こだわりのレシピは相変わらず脱帽しまくり。


メインが甘いなので、デリとともにランチは総菜パン。
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ちぎりパンです。
かわいすぎる~~~!

4種類の具が入ってます。
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手作りカレーフィリングや、そのほかサーモンチーズだったり、ちょっと大人なフィリング。
飲み会のつまみにもぴったり。
いいなーいいなー、ブルーチーズ入れてみたい!


あっという間に食べ終わってメインの、ミルクフランス!
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フィリングも手作りですよ~
あまーーいカロリー危険なクリームがinされますが、パンが軽くてさっくりなので
軽く食べれちゃいます。

お店のミルクフランスってどうもひきが強くて固いイメージたったので
これはもーーーおいしいーーーー!と感激するばかり!


でも丸々一本食べたらお腹もいっぱいになりました(笑)





レッスン後は急いで帰路へ。
友達と「パフェ食べにいこう」の約束がありましてね。
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しまうまカフェ」さん~!
急いだら暑くて暑くて。
パフェよかアイスてんこ盛り食べたい!
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アイスサンデー 580円。

すべて手製のアイスクリーム。
ブルーベリー、紅茶、抹茶tea、ミルクだったかな?
4種乗ってます。
どれもこれもさっぱり優しい味でおいしいのです。


あー美味しかった!


腹パンパンなのにおうちでしっかり帰りに買った「新味覚」の餃子を食べた私でした(笑)


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by werry115 | 2017-05-22 06:59 | 習い事 | Comments(0)

天然酵母パン教室 ティロワ 基礎レッスン編 7回目

おはようございまーす!!

相変わらず気づくとブログの更新が放置気味です。
ティロワ、基礎編。

いよいよ最終章(といっても本来の最終章は微量イーストです、気温の関係で前後しました)
レッスンもこれを含めあと2回!
終わっちゃうのー、終わってもいいのー
まだスキルが全然伴ってない!



レーズン酵母は、2回のレッスン。
一回目は・・・

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「白パン」です。
同じ記事で、米粉のマフィンと、白パンを作ります。
ダイレクトにレーズン酵母の味がわかるから!とのことです。
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ほんとのお尻みたい!!
むっちり(笑)

白パンは半分にして、サンドイッチにして食べます。
マフィンは、チーズトーストに。
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先生のポタージュ激うま~!!!
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もちろんパン、最高です!!!!!!!!
レーズン酵母の味と、ホシノ丹沢天然酵母の味、違うようで「どう違うか」はまだ答えられないダメ舌。

ホシノ独特の癖がなく(ってこれがわからない私です・・だってクセっていうかおいしいーんだもーーーん)
レーズン独特の風味と甘さ(この甘さはわかりました、すごく優しい甘味~)


ただ一つ言えるのは、あのイーストとは全然違いますよ(当たり前だ!




先生のレシピは天然酵母独特のすっぱみはありません。
天然酵母=固くて、すっぱい イメージがあった私にとって目がうろこ~。
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なので、あまーいフィリングにもめちゃめちゃ合います。
あーーいっぱい食べれちゃう~。



もう一品は、レーズン酵母のリュスティック。
うぐいす豆のリュスティックです。
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これがねー!
合います、めちゃめちゃ合います。

次男坊がめちゃ食べた。




よだん。
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お仲間がもってきてくださった岐阜で作られてるこれが
めちゃめちゃおいしかった。

取り寄せしたいー!






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by werry115 | 2017-05-21 06:59 | 習い事 | Comments(0)

天然酵母パン教室 ティロワ 17回目

おはようございまーすヾ(◠∀◠)ノ




相変わらず「ティロワ」さんです。
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3月の単発レッスンは「もっちりプール」
もっちりと名があるのですが、加水の高い、みずみずしいパンです。
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ハード系なのにもっちり。むっちり。
水のように飲めるお粥パン(笑)
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先生お手製の、菜の花とカニカマのファルファーレと共に。
おいしかったな!
また作ってみます~!


もっちりプール、ほんとパクパク食べれちゃう。
けど、結構な粉量・・・
食べた後に胃に重みが来ました(笑)


といってたら、ミニ抹茶大納言パン出来上がり~
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これ大好評でした。
あま~くて、春らしいパン。

すでに50gの抹茶パウダーが無くなりかけてます。
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大納言もたっぷり入ってておいしいです♡


ほらっ!
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50gも大納言が入ってます♡


基礎レッスン一緒だった方から嬉しい差し入れ。
ローズメイ」のオレンジジャム。
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激ウマ!
御取り寄せでなかなか来ないの納得。

美味しかったなー。
私も取り寄せたい!!!

ありがとうございました~!




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by werry115 | 2017-03-19 09:19 | 習い事 | Comments(0)

天然酵母パン教室 ティロワ 基礎レッスン編 6回目

おはようございまーすヾ(◠∀◠)ノ


PCが直ってからの調子がとてつもなくいいです。
今日も投稿です。


基礎レッスン、微量イーストの章の最後。

プルマン(角食パン)~!
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ホワイトラインが綺麗に出ていることが、ふわっと美味しくできるそうです。
流石先生の・・美しすぎる。



私の。
ちょっとホワイトライン出スギ。
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発酵の見極めが肝心です。

デリは、先生が前日に焼いたものでサンドイッチ。
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もーねーもーねー。
びっくり!!!

まず、自分で作ったパンを、こんなにも薄く切れることも感動しましたが。
何よりも微量とはいえど、イーストで、こんなに甘く、ふんわりと、作れるなんてー!


中種法を使って、イーストの臭いをおさえているのだそう。

私は某有名パン教室に10年近く通ってたのですが
イーストの臭いがほんとーに嫌いで。
でも手作りパンってイーストが当たり前って思ってたところがありました。
だから、手作りパンって嫌いだったし、イーストの臭いも嫌いでした。


ところがところが。

もー目からうろこ!
中種法はめんどくさいですが、イーストで作れる手軽さも備わってるので
もう何回も焼いてます♪
(でも発酵見極めが難しいのですが・・)




そーして、もう一個。
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ウインナーロールとハムロール。


パン屋さんで、一番好きな奴です(笑)
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こちらも微量イーストで。
ふんわりあまーく、そしてウインナーのプリッと感で、美味しくいただけます。
こちらもリピしまくり。


基礎レッスン。
今までの考えを覆されることばかりで
本当に面白いです。


次は、レーズン酵母で作るパンの章。
わードキドキ~!!!!




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by werry115 | 2017-03-18 09:18 | 習い事 | Comments(0)

天然酵母パン教室 ティロワ 基礎レッスン編 5回目

おはようございまーすヾ(◠∀◠)ノ


投稿2発目。
三日坊主にならない様努力します。


さてさて、今年も頑張るぞ、ティロワの基礎レッスン。
卒業したら、パン教室始めるんだーと勝手に意気込んでます。
この腕前では、出来るのか不安だけど(笑)
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この日は微量イーストのレッスンです。


イースト臭さが苦手な私。
そっからこの、「ホシノ天然酵母」のお教室を見つけたのですが
パンによっては、イーストが合うパンも、もちろんありまして。


でもね、ここのお教室は「微量」
1gも使用しません(何グラムかは秘密です)
出来上がっても、イースト臭も全く気になりません。
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それでもしっかりパンだし、美味しいし。
最高です。


フィセルの食べ比べ。
微妙に材料が違います。
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味も食感も違う~!



モリモリデリ!
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基礎レッスンのデリはいつも「もりっもり」です。


先生お手製のトマトスープ(おいしー!)
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家でとれたパクチーを持っていったら添えてくれました。
一気にアジアー!


さてさて微量イーストで作るのはクロワッサン!
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見てくださいこの美しいフォルム!

「断面図を見てみようね」
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おおおおお~
綺麗な層!
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こんな美しく焼ける日が来るのかな~。



さて!
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宿題!食パンも提出です。
皆で食べ比べ!
(一番手前が私だったかな?)
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食べ比べると歴然!
あかーん、私の失敗してる~!

(発酵不足?しょっぱい!)

わずかな味の違いも、こうやって食べ比べると全然違うことがわかります。
パンは丁寧に作らないといけないんだなー。



悔しくて食パンばかり作ってます。
(消費が追い付かないー。)


あ。
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モチロン色々も作ってます。
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夢のパン教室の先生、いつかは、なれるかなー。




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by werry115 | 2017-02-20 09:19 | 習い事 | Comments(0)

天然酵母パン教室 ティロワ 16回目

おはようございまーすヾ(◠∀◠)ノ


昨日は相変わらずの「ティロワ」さんで、シュトーレンのレッスンでした。
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シュトーレンは、お菓子のパンですのでね。
サブメニューは食事パンになります。
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どどん、とカンパーニュ。
なんと、アマニ&キヌア入り。
聞いただけで、私にはまったく親近性の無い、材料です(笑)

これを・・・・
もりっもりワンプレートに!
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サンドイッチ、ハム3枚入りですよ!!(びっくり!)
先生のお手製美味しすぎるデリ。
豚バラ肉の赤ワイン煮・・・美味しすぎました。



でも!
まだありますよー!
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日替わりカンパーニュ。
先生がオリジナルで作ってくれました。
「ふすま」入りだそう。


先生の試作バケットも食べさせてくれます。
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なんとー!
嬉しい悲鳴。
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お皿に乗りきれません!


しかも今日はパンレッスン最終日。
先生からワインのクリスマスプレゼント。
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モリモリ~~~!
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モリモリって分かってたのでね。
昼ごはんも抜いてたので、お腹ぺっこぺこ。


かんぱ~い。
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「食べ過ぎちゃだめだ」と頭でわかってても
いっぱい入っていきますよー。
恐ろしい。


もうすでにお腹八分目です、でメインの登場です。
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先生が華麗に切り分けます。
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薄いのにめちゃきれいに切る先生・・・さすがです。
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じゃーん。
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今年のシュトーレンはスパイシーで、フルーツ盛りだくさん。
去年のタイプとは生地から全然違って面白い~!

あーいつまでも食べてたい!
美味しすぎる!
でもあのバターの量・・・考えちゃダメ!

私は今年のほうが好き。
好みですね、旦那は去年のほうがいいそうな。



すでに満腹状態ですが、これまた嬉しいサプライズ。
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パティスリーアノ」のクリスマスケーキ2台!
しかも2台!笑


アノさんはお友達の弟さんがやられてますが
その、お友達が教室の皆さんへとサプライズプレゼント。
でも2台て!

プラリネと洋梨のノエル
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キャラメルショコラノエル
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2個て!(まだいう)
デコレーションもお洒落で、テンションガンガン上がります。

腹パンのとどめ~。
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どちらも大変おいしゅうございました。
チョコクリームの濃厚さ、洋ナシのさっぱりクリームが溜まりません。
でももっとお腹すいた状態で食べたらもっと感想言えたと思う!笑


1月も誕生日ケーキ頼んだし、今から楽しみだな~!



ほんっともりもりのパン教室でした。

が!
まだ続きます・・・(笑)






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by werry115 | 2016-12-24 07:47 | 習い事 | Comments(0)

点心教室まいふぁん 2回目(ほんとは3回目・・)

この間

まいふぁん」さんで、肉まんレッスン受けてきました。
またレッスンー?

ほんと、学ぶことが楽しくてショウガナイです。




本格肉まんは、イーストは使いません。
酵母をひきついで、その酵母の力で、生地を膨らませます。

先生に酵母を託していただけるので、それを増やして増やして、ずーっと作り続けれるっていうシステムです。
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時間がたってもふっくらー。


当日は、肉まん・あんまん・はりねずみまん、揚げ肉まんを試食。
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あーおいし!

正直肉まんはよくあるレシピでも作ったことありますし
別にわざわざ受けなくても、ともおもってましたが、大違い!



家でも必死に復習。
ひだを作るのが難し~。
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20個出来上がるレシピでしたが
こないだ、朝作ったらまさかの、お子&旦那だけで15個食べ。
慌てて止めに入りました。

止めに入らなかったらどうなってたやら。






酵母をひきついでひきついで、何回もつくらないとなー。





さて酵母と言えばパンも頑張ってます。
食パン修行中。

1回目~
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2回目~
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うまくなってるやら、へたになってるやら・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
うちの、息子たちは私のパンを食べてくれないので、どんどん在庫が増えます・・・



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by werry115 | 2016-12-12 19:20 | 習い事 | Comments(0)

天然酵母パン教室 ティロワ 基礎レッスン編 4回目

おはようございまーす。

またちょっと空いてしまいました・・・。
生地にしたいこと、珍しく溜まってまーすヾ(◠∀◠)ノ


さて、これは先週のこと。
濃い~日曜日でした。
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おなじみ、「ティロワ」の基礎レッスン。
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今日は完全食事パン!!
捏ねないカンパーニュと、食パンの日。

「捏ねないパン」って言うても捏ねるんでしょ?って思いますよねー。
本気でまったく捏ねませーん!



出来上がりは、捏ねてないなんて思わないほど。
中はもっちり、みずみずしくむっちり。
外は香ばしい。


カンパーニュは一日おくと、中がしっかりするので、このようにくりぬいてサンドイッチにもできます。
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もちろん焼きたてはこんな風にできないので、先生がデモであらかじめ焼いて
いただいていたものを試食します。

出来たてカンパーニュはフィリング入り。
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「クリームチーズが美味しいのよ~」って
クリームチーズがたっぷり入ったおいし~カンパーニュ。


「あちち」と言いながら先生が切り分けてくれます。
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クリチがとろ~ん。
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サンドイッチと共にいただきます。
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ボリュームありありなこのワンプレート・・・・

まだ終わりません。


なんと、サンドイッチを食べた後の、それにグラタンin!!
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当たりだったのかしら、鶏もも肉がたっぷり・・・
先生、美味しい、美味しいんですがそろそろ腹がパンパンです。
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とか言いながら。

捏ねない食パンも出来上がりました。
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見てくださいこの美しいフォルム。


私たちのへたっぴな食パンは、先生のそれにかくして(笑)
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ホシノ天然酵母で作った食パンを並べ

通称:ホシノ山脈




「食パンも食べるでしょ?」

先生、、、食べたいんです、食べたいんですけどー!



私、トータルは結構食べれるんですが
ちょこちょこ食いがずーっとできるタイプ。


一気にいっぱいは食べれないのですー。・゚・(ノД`)・゚・
(ほんと、大盛りグルメを食べれる人がうらやましい)



でもでも次から次へと美味しそうなのが焼きあがります。
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ホシノで作ったスコーン。


私、スコーン嫌いだったんです。
ぱさぱさしません?


でもでも。
天然酵母入りのスコーンって、不思議としーっとり。
全く口の中かわかない。

これが衝撃すぎて、そっからスコーン好きになったという・・・



あーたまらん!
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クロテッドクリームと、ジャムをつけて・・・
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家で作りたい、作りたいが、フープロがない・・・。・゚・(ノД`)・゚・。



サンタさん、プレゼントミー!(笑)



さて。
お持ち帰り生地はフィリング入りで。
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イチヂク、くるみ、ホワイトチョコで作りました。
クリームチーズ売ってなかったんだもん!


食パンは・・・失敗。
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過発酵だったかな。・゚・(ノД`)・゚・。
難しいよー。




二つを焼きあげてから、朝作ったシュトーレンに入刀。
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美味しくできました♫

今年もいっぱい作らなきゃ!






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by werry115 | 2016-11-27 08:01 | 習い事 | Comments(0)