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もりもり食堂

おはようございます。


先週のことです、息子のかぜっぴきにより、一週間の予定がほぼゼロ化しました。・゚・(ノД`)・゚・。
もう春はそこだというのに、まだまだ風邪菌ちゃんは、絶好調です。


そしてこれが終わると花粉

にっくき花粉。

私はすぎも、ひのきもアレルギー反応があるので5月末まで苦しみが続きます。


・・・うおおおおおおお~・・・


はてさてそんな風邪菌をやっつけるため、鶏肉で精力つけてきました(関係ないよね
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伺ったのは「もりもり食堂」さん。

三重は、松阪の前島食堂や、津の藤ヶ丘食堂をはじめ、「みそだれ」ベースの「鶏焼き」は有名ではありますが
メニューの種類が少ないため、ワガママな息子連れではなかなか行けずじまいでした。
(ウインナー無いとダメとか、味噌ベースは辛いだの・・・(╬♛ฺω♛ฺ) )

独身の頃は仕事で寄ることもあり週イチレベルで通ってたなぁ・・笑

そんななか松阪の「とりいち」さんという、塩ベースで、せせりを扱っている鶏焼き屋さんを発見。
かなりお気に入りになったのですが、なんせ松阪、滅多に行けません。


そこで「せせり」をゴリ押ししてるお店が鈴鹿にもありそうだ・・ということで伺ったのです。



伺うとメニューの種類すごかった~!!!
鶏焼きをはじめ、子供に嬉しいウインナーや、魚系、そして揚げ物なんかも充実。
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飲み物もいっぱいある(ワインもあるなんて!!)
老夫婦でも、子連れでも、のんべぇでも!嬉しいメニューばかりです。
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壁にはお勧めメニューも。
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お昼は丼ものも扱ってるので、気軽に行けそうですね。


まずは「ベルブ」のクーポンを持っていくか、「三重旅パスポート」を持っていくとサービスされるウインナー。
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300円のものをサービス、嬉しすぎます。(しかも結構これロングサイズ)
ちょっと塩コショウ辛いので、子供向けの場合は「塩無し」をお願いすべしです。



んでもってびっくりしたのが「砂肝450円」
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これ1人前ですよ・・・見よ、この巨大砂肝!
ちょっとやそっとじゃ火通りません!笑

でも出来上がりは、全く固くならず、とってもいい歯ごたえでした!


「若どり450円」1人前
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小さ目カットゆえ、子供にも嬉しいです。


「せせり 450円」2人前??
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これが謎なんですが、このあと、この量を意識して、ネック2人前追加したところ
おそらく倍量届きました・・・が、あとでレシートチェックすると、どちらも2人前表記。
どちらかというとこれが2人前でもよすぎる量なので、まぁよいかと思ったのですが
↑が1人前なのか2人前なのかは、ちょっと自信を持って言えません(◞‸◟ㆀ)


大きさは若干小さ目カットです。
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柔らかく、むにむに。
新鮮さも十分あり、大満足でございました。
塩加減もちょうどいいです。


ちなみに塩を注文しても、テーブルには味噌だれがマヨネーズケースで届きますゆえ
お好みで、味を調整できます♪



ちなみに揚げ物も充実しているこのお店。
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軟骨から揚げ 350円
すさまじい量でした。
美味しい。


さらには、ささみのたたき 450円
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こちらもかなりの量。
ポン酢でいただきます。
柔らかくて、臭みも水っぽさもなく美味しかった~!


味・CP共にサイコーです。
(ついでに言うと配膳のオバチャンも優かったー)
お店は、座敷も、テーブル席も完備。
子供椅子や毛布なんかもあり、家族連れにも仕事帰りの方にもオススメ。


なぜかゴルフの練習スペースもありました(笑)



倉庫を改築しているのか?
換気は微妙なので、匂いがついてもOKな服装で行きましょう!!


また行きたい!!




さてそろそろ自分が作ったご飯でもアップしないとな、明日はそうしよーっと♪





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by werry115 | 2015-02-24 10:10 | ディナー
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