おはようございまーす!! 相変わらず気づくとブログの更新が放置気味です。 ティロワ、基礎編。 いよいよ最終章(といっても本来の最終章は微量イーストです、気温の関係で前後しました) レッスンもこれを含めあと2回! 終わっちゃうのー、終わってもいいのー まだスキルが全然伴ってない! レーズン酵母は、2回のレッスン。 一回目は・・・ 同じ記事で、米粉のマフィンと、白パンを作ります。 むっちり(笑) 白パンは半分にして、サンドイッチにして食べます。 レーズン酵母の味と、ホシノ丹沢天然酵母の味、違うようで「どう違うか」はまだ答えられないダメ舌。 ホシノ独特の癖がなく(ってこれがわからない私です・・だってクセっていうかおいしいーんだもーーーん) レーズン独特の風味と甘さ(この甘さはわかりました、すごく優しい甘味~) ただ一つ言えるのは、あのイーストとは全然違いますよ(当たり前だ! 先生のレシピは天然酵母独特のすっぱみはありません。 あーーいっぱい食べれちゃう~。 もう一品は、レーズン酵母のリュスティック。 合います、めちゃめちゃ合います。 次男坊がめちゃ食べた。 めちゃめちゃおいしかった。 取り寄せしたいー!
by werry115
| 2017-05-21 06:59
| 習い事
|
カテゴリ
最新の記事
検索
外部リンク
リンク
クックパッドレシピ集↓
きゅうり大量消費!きゅうりのキンピラ by うえりぃ 手間はゼロ☆鶏もも肉のトマト煮込み by うえりぃ 調味料は1つ!たまねぎで豚ロースステーキ by うえりぃ 母の味!あったかビーフシチュー by うえりぃ クセになる!茄子と舞茸のピリ辛煮 by うえりぃ ご飯がススム!もう一品に茄子の風味漬け by うえりぃ お鍋ひとつ!プルプル食感☆手羽のピリ辛煮 by うえりぃ 魚肉ソーセージでお弁当のメインを♪ by うえりぃ お野菜がたっぷり食べれる!漬け焼き肉! by うえりぃ 超手抜きでウマー!新たまねぎのとろとろ by うえりぃ 超簡単ハンバーグ?サーモンパルマンティエ by うえりぃ ランキング参加↓ にほんブログ村 にほんブログ村 ブログジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
タグ
名古屋(66)
洋食(61) 津(55) 和食(55) カフェ(53) パン教室(39) 持ち帰り(39) 鈴鹿(37) 弁当(27) 中華(24) 四日市(21) 料理教室(13) 桑名(10) 旅行(10) 伊勢・鳥羽(10) カレー(9) 息子(9) キッズコーナー(8) 通販(7) 亀山(7) その他のジャンル
|
ファン申請 |
||